Как заявил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями студенческих стройотрядов, в России необходимо развивать волонтерское движение.

«А что касается волонтёрского движения в чистом виде, то у нас его никогда не было. Когда Советский Союз проводил Олимпиаду-80, какие-то прообразы были, но все – таки основа для этого была другая и принципы набора людей были другие. И сейчас нам предстоит  подготовить очень большое количество добровольцев», - сказал Президент России.

Напомним, продолжается набор волонтеров для работы на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке. Всего на знаковом международном мероприятии будет трудиться около пяти тысяч молодых и активных людей. Волонтеры будут встречать и сопровождать иностранные делегации, обеспечивать работу протокольных мероприятий и рабочих заседаний. Молодые люди будут помогать гостям с ориентированием  по городу и организацией культурно-экскурсионной программы. При распределении добровольцев будут максимально учитываться их  интересы.

Волонтеры приедут не только с Дальнего Востока, но и со всей России и даже из других стран. Для того чтобы стать участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012», нужно зарегистрироваться на сайте www.volonter2012.ru.