Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, 3 ноября на таможенном посту Морской порт Владивосток одному из должностных лиц Владивостокской таможни была предложена взятка в размере 8 тысяч долларов США за беспрепятственное таможенное оформление трёх контейнеров с прокатной сталью, прибывших из КНР.

Предложивший взятку недобросовестный коммерсант был задержан службой собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления. Позже указанные контейнеры были вскрыты в присутствии представителей Приморской транспортной прокуратуры и Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Вместо прокатной стали в них оказались контрабандные товары народного потребления, по предварительной оценке, стоимостью около 350 тысяч долларов США.

В настоящее время решаются вопросы о возбуждении уголовных дел: по ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки) в отношении коммерсанта и по ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) по контейнерам.