Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокурором города Владивостока приняты меры реагирования по результатам проверки соблюдения работодателями законодательства в сфере оплаты труда и занятости населения при строительстве объектов саммита АТЭС.

Проведенной прокуратурой города Владивостока проверкой в ЗАО «ДВ ПромСтрой», являющемся генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ по объекту «строительство 3-го водовода с насосными станциями для города Владивостока», выявлены нарушения ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в Положении общества об оплате труда и трудовых договорах с работниками данной организации установлены не конкретные дни, а периоды выплаты заработной платы. Вместе с тем, закрепление таких положений в локальных нормативных актах действующим законодательством не допускается.

В связи с чем, прокуратурой города принесен протест на п. 4.1 Положения об оплате труда ЗАО «ДВ ПромСтрой», по результатам рассмотрения которого Положение приведено в соответствие с требованиями законодательства.

Кроме того, прокурором города Владивостока внесено представление генеральному директору ЗАО «ДВ ПромСтрой» об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено: 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.