Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры по Сахалинской области, 29 октября 2010 года и.о. мирового судьи судебного участка № 20 – мировым судьей судебного участка № 33 по МО «Холмский городской округ» провозглашен обвинительный приговор в отношении жителя города Холмска, 29-летнего Дениса Варганова, который публично оскорбил сотрудника милиции находящегося при исполнении своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

Судом установлено, что Варганов, 21 августа 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, совершая тем самым административное правонарушение, не согласившись с законными требованиями сотрудника милиции С., находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, проехать в ОВД по МО «Холмский городской округ» для разбирательства, публично, высказал в его адрес грубые выражения оскорбительного содержания, унижающие его честь, достоинство и деловую репутацию, как представителя власти.

Суд, с учетом всех данных о личности виновного, обстоятельств дела, его поведения в ходе предварительного следствия и в зале суда, назначил Варганову наказание в виде 180 часов обязательных работ.