Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре продолжается очистка города от снега. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 8 на 9 ноября на дорогах краевого центра работало порядка 75 единиц спецтехники: снегоочистители, минипогрузчики, трактора-щётки и пескоразбрасыватели.

Стоит отметить, что ещё до начала снегопада вся техника была рассредоточена по местам базирования на автомагистралях города. Как только осадки усилились, по утверждённым маршрутам пошли трактора-щётки, счищая образовавшуюся снежную кашицу с проезжей части. В течение всей прошедшей ночи магистрали посыпали песко-солевой смесью. В первую очередь были обработаны опасные спуски-подъёмы, в том числе по улицам Шефнера и Володарского, подъезды к социальным объектам.

Мокрый снег и переход температур от плюсовых к минусовым осложнили уборку городских дорог и пешеходных зон. При наступлении минусовых температур мокрый снег быстро превратился в гололёд. Как сообщили в МУПВ "Дороги Владивостока", тротуары и пешеходные зоны так же, как и основные дороги, обрабатываются песко-солевой смесью. Кроме того, в ночное время суток тротуары будут убирать механизированно, используя снегоочистители с комплектом навесного оборудования.

"Основные магистрали почищены, но обработка дорог песко-солевой смесью продолжается. Тротуары по-прежнему остаются проблемной зоной, особенно в отдалённых районах. Работы по очистке продолжаются, техника работает в круглосуточном режиме. Кроме того, на 80 единицах уже стоит система ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать работу техники", - отметил глава города Игорь Пушкарёв.

Днем на очистке города работают порядка 80 единиц спецтехники и около 500 ручных рабочих. В настоящее время спецтехника зашла на внутриквартальные дороги и проезды, обеспечена подсыпка улиц по просьбам горожан и проездов к мусорным контейнерам.

По сводке оперативного штаба, дорожными службами было израсходовано порядка 1 000 кубометров песко-солевой смеси. На пескобазы МУПВ "Дороги Владивостока" оперативно завезено ещё 2 500 кубов смеси, и на сегодняшний день запас песко-солевой смеси составляет порядка 6 000 кубометров.

По-прежнему в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте и с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Кроме того, автолюбителей, не поменявшим резину на зимнюю, просят "переобуть" свои автомобили и не затруднять движения на дорогах.