Генерал-майор милиции Анатолий Андреевич Ефимов прожил непростую, но яркую жизнь. С ноября 1944 года в составе воинского подразделения воевал на Западном фронте, а позже был направлен на Дальний Восток, участвовал в военных действиях против империалистической Японии. Окончание войны Анатолий Андреевич встретил в Харбине, а закончил военную службу в 1952 году в г. Имане (Дальнереченск).

После демобилизации Анатолий Андреевич сменил военную форму на милицейскую, прошел долгий путь от младшего лейтенанта до генерала, от следователя линейного отдела милиции до начальника Управления внутренних дел Приморского края.

Вехами его биографии стали должности начальника ОУР, начальника линейного отдела милиции на ст. Уссурийск, начальника Дальневосточного отдела транспортной милиции (г. Хабаровск), начальника Дальневосточного УВД на транспорте МВД СССР. Неоднократно избирался депутатом.

С 1983 по 1988 годы А.А. Ефимов возглавлял УВД Приморского края. За эти годы под его руководством личный состав добивался высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, обучении и воспитании сотрудников.

В милиции к его боевым наградам прибавились орден Красного Знамени, медали трех степеней «За безупречную службу в МВД». Всего Анатолий Андреевич Ефимов за годы военной и милицейской службы был удостоен 20 боевых и трудовых наград.

Ушел из жизни замечательный человек, обладающий высоким профессиональным и жизненным опытом,  посвятивший всю свою жизнь служению закону и правопорядку.

Руководство, Краевой Совет ветеранов и личный состав органов внутренних дел Приморского края скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание состоится   12 ноября 2010 года  с  12.00 до 13.30 часов    по адресу: г. Владивосток,пр.100-летия, 148,  спорткомплекс УГИБДД УВД по Приморскому краю.