Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 9 ноября Дума города Владивостока втрех чтениях внесла изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».

Напомним, это одиннадцатая по счету корректировка городского бюджета в текущем году.

Проектом предусмотрено увеличение расходов на праздничное оформление города к Новому году на 16,6 млн. рублей. Дополнительное выделение бюджетных ассигнований на новогоднее оформление города предлагается произвести за счет увеличения дефицита бюджета Владивостокского городского округа на 9,5 млн. рублей. Также за счет сокращения расходов в сумме 7,1 млн. рублей на проектно-сметную документацию для проведения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту зданий детских садов. Согласно пояснительной записке к проекту МПА, основанием для уменьшения бюджетных ассигнований по этой статье является неполная готовность соответствующей документации.

Перед обсуждением этого вопроса перед депутатами выступил лично мэр города Игорь Пушкарев с просьбой поддержать проект и заранее поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

Таким образом, после корректировки  общий объём расходов бюджета Владивостокского городского округа составил - 14 437 890,56 тыс. рублей; размер дефицита - 956 286,77 тыс. рублей.