Как сообщает «Общественное Телевидение  Приморья», во Владивостоке, в поисках места зимней спячки множество крылатых млекопитающих залетает в жилые дома. По словам зоологов, то связано с наступлением холодов. Рукокрылые хищники начинают подыскивать себе место зимовки. Летом летучие мыши обитают в лесах и пещерах, реже в зданиях старой постройки, а на зиму стремятся найти более теплые места.

«За два дня этой недели, к нам обратилось уже четыре человека, все сообщали о попавших в квартиру летучих мышах. Вообще, таких случаев регистрируем много. Люди постоянно звонят и спрашивают, как обращаться с этими экзотическими животными. Некоторые оставляют мышек себе в качестве домашних животных, другие, напротив, стремятся поскорее избавиться от незваных гостей», сообщила «Общественному телевидению Приморья» диспетчер сайта zooinform.vl.ru Инна Недора.

Но летучие мыши, как и все дикие животные, переносят опасные для человека заболевания. Поэтому с крылатыми хищниками стоит быть осторожным, предупреждают врачи.

«Приморские летучие мыши очень часто являются переносчиками бешенства. Хотя я сама долгое время держала летучую мышь дома. Для остальных домашних животных эти хищники не опасны, за исключением собак, которых они оглушают, пролетая мимо. Город у нас лесной, поэтому удивляться тут нечему», сообщила ОТВ ветеринарный врач клиники «Благосервис» Светлана Куделя.