Как сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, «Для Приморья актуально поручение президента Дмитрия Анатольевича Медведева  по развитию волонтерского движения. На Саммит АТЭС приедут тысячи человек  из разных стран мира.  И нам потребуется  помощь добровольцев  для выполнения самых различных задач.

Волонтёры, которые лучше всего проявят себя на саммите АТЭС, в дальнейшем смогут применить полученный опыт  на Универсиаде в Казани в 2013 году и Олимпиаде в Сочи в 2014-м. Для России это три основных крупнейших международных события, к  которым наша  страна тщательно готовится».

Напомним, продолжается набор волонтеров для работы на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке. Всего на знаковом международном мероприятии будет трудиться около пяти тысяч молодых и активных людей. Волонтеры будут встречать и сопровождать иностранные делегации, обеспечивать работу протокольных мероприятий и рабочих заседаний. Молодые люди будут помогать гостям с ориентированием  по городу и организацией культурно-экскурсионной программы. При распределении добровольцев будут максимально учитываться их  интересы.

Волонтеры приедут не только с Дальнего Востока, но и со всей России и даже из других стран. Для того чтобы стать участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012», нужно зарегистрироваться на сайте www.volonter2012.ru.