Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Облученский райсуд ЕАО рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Теплоозерск. Гражданин признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 и ч. 2 ст. 135 УК РФ – совершение развратных  и иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении малолетней.

Установлено, что мужчина, имеющий на иждивении двух несовершеннолетних детей: сына и дочь, неоднократно применяя физическое насилие к своей малолетней дочери, создавая моральное напряжение и психотравматическую ситуацию в семье, совершил преступление против половой неприкосновенности и нормального полового развития в отношении девочки.

Подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях не признал, пояснив, что его дочь и жена оговаривают его, потому что он обоих ругал и наказывал «за учебу в школе, украденный сотовый телефон, разбитый мотоцикл».

Однако в результате наступательной позиции государственного обвинителя, участвующего в рассмотрении уголовного дела, и представившего суду ряд неоспоримых доказательств вины подсудимого, суд назначил виновному 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу матери малолетней в размере 30 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.