Административный штраф в 10 тыс. рублей наложен на владельцев находкинского магазина «Галина».  Территория вокруг торговой точки на улице Пограничной была завалена мусором, часть его вывозилась в близлежащий лесной массив.

Установить магазин-нарушитель и привлечь к административной ответственности в короткие сроки удалось благодаря работе, проведенной специалистами отдела экологии. Огромные мешки с мусором складировали прямо на территории магазина, у его стен. А от переизбытка накопленного хлама избавлялись в близлежащем лесу. Об этом  свидетельствовали найденные в зеленой зоне многочисленные коробки с кассовыми чеками и ценники, в которых указано название магазина.

Как рассказала владелица «Галины», договор с компанией, осуществляющей вывоз мусора,  из-за долгов был приостановлен. Решение найти такой бесплатный способ утилизации оказалось ошибочным. Административная комиссия напоминает: по Правилам благоустройства городского округа собственники и арендаторы зданий и помещений должны самостоятельно содержать закрепленную за ними территорию. В том числе своевременно отчищать от мусора на расстоянии 25 м от фасада здания. В противном случае к порядку приучит штраф, предусмотренный статьей 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях». Недобросовестность руководства «Галины» обернулась штрафом в 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.