В Находке завершилась матчевая встреча лучших наездников Приморья в рамках краевого первенства по конному спорту. Организатором турнира выступила городская Федерация конного спорта при поддержке администрации города.

Соревнования собрали более 30 спортсменов из Находки, Владивостока и Уссурийска. Трехдневная матчевая встреча наездников включила в себя троеборье, выездку и конкур. Троеборье прошло в несколько этапов. В  рамках этого вида соревнований первый день посвящен манежной езде. На манеже всадники демонстрировали мастерство управления лошадью, ее тренированность. Во второй день на специальном полигоне прошел кросс.  Этот вид соревнований по-другому называют полевыми испытаниями. За считанные минуты лошадь должна пройти расстояние на пересеченной местности протяженностью в 1800 м и преодолеть 15 барьеров разной сложности. Завершающим этапом троеборья выступил конкур или преодоление препятствий высотой 110 см. Как рассказала главный тренер конноспортивного клуба «Импульс» Елена ГОРДЕЕВА, троеборье в Находке проводится впервые,  и юные воспитанники «Импульса» уверенно в нем дебютировали.

По ее словам, всадник и лошадь – это партнеры, от уровня их взаимодействия зависит успех выступления на соревнованиях.

По итогам соревнований в троеборье среди своей возрастной группы золото завоевала спортсменка из Владивостока Анастасия МАКСИМОВА на Запаснике, на второй ступени пьедестала – воспитанница «Импульса» Анна БОНДАРЕНКО на Роне, третье место завоевала также находкинская пара Вероника СЕНЬКО и Джип. В конкуре удача больше сопутствовала находкинским спортсменам – они заняли все три призовых места. Это Анна БОНДАРЕНКО (Рон) и  Вероника СЕНЬКО, выступавшая на лошадях Джип и Робеспьер.

По итогам турнира лучшие спортсмены аккредитованы на спартакиаду учащихся, которая пройдет в следующем году в Москве. Сейчас юные спортсмены «Импульса» готовятся к Первенству России, которое пройдет в декабре, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.