Государственной инспекцией труда в Приморье проверяется факт задержки заработной платы группе строителей объектов саммита АТЭС на острове Русский

Инспекторами Государственной инспекции труда в Приморском крае начата проверка компании по факту невыплаты заработной платы группе строителей из Хабаровска, выполняющих работы на объектах к саммиту АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке.

Проверка начата по факту обращения группы строителей. По предварительным данным, они более двух недель ожидают выплат по заработной плате и отправки в родной город.

По словам заместителя руководителя по охране труда Государственной инспекции труда в Приморском крае Александра Малиновского, заявители утверждают, что в конце сентября они прибыли из Хабаровска на остров Русский по согласованию с компанией ООО «Стандарт ДВ» для выполнения работ по строительству гостиничного комплекса Дальневосточного федерального университета. По истечении месяца, 25 октября, будет закончен срок их вахты, и строителям, выплатив заработную плату, оплатят дорогу в родной город. «При этом, выяснилось, что работодатель не подписывал с заявителями трудовых договоров», - отметил Александр Малиновский.

В данный момент на остров Русский выехал инспектор Государственной инспекции труда, для установления всех обстоятельств произошедшего. Также, в настоящий момент решается вопрос о доведении сведений по данному факту до органов прокуратуры.