Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника дорожно-постовой службы.   

Собранные органами  Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудника ДПС ГИБДД УВД по Владивостоку лейтенанта милиции Александра  Несытова, который был уличен  получении взятки ( ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Несытов,  находясь на службе,  без законных оснований забрал у гражданина водительское удостоверение на право управления транспортным средством и потребовал передать ему в качестве взятки деньги в размере 30 тыс. рублей, при этом высказывал  угрозы совершения в отношении потерпевшего незаконных действий. Однако гражданин  воспользовался телефоном доверия и сообщил обо всем  в управление безопасности УВД по Приморскому краю.

В тот же день  Несытов был пойман с поличным сотрудниками УСБ при получении части суммы в размере 10 тыс. рублей.

Суд назначил Несытову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные  должности сроком на 3 года. Расследование уголовного дела провел  следственный отдел по Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.