Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, в ночь с 8 на 9 октября, сотрудниками ГИБДД УВД по Артему за угон автомашины задержан подросток. Он признался в совершении преступления.

Минувшей ночью сотрудники дорожно-патрульной службы, патрулируя на маршруте, увидели иномарку, которая двигалась с превышением скорости.

На требование остановиться, водитель не отреагировал и попытался скрыться.  Стражами правопорядка было принято решение об ее преследовании.  Около 10 минут продолжалась погоня. Вскоре иномарка остановилась, и  из нее врассыпную бросились убегать водитель и пассажир. Были приняты меры к их задержанию. В результате в дежурную часть милиции был доставлен 15-летний подросток, который признался, что несколько часов назад совершил угон автомашины во дворе одного из домов по улице Бабушкина.

По словам малолетнего угонщика, в тот вечер сильно велико было желание покататься на автомашине. Как рассказали в отделе по делам несовершеннолетних,  мальчишка ранее уже имел  приводы в милицию и состоит на учете за употребление пива. В настоящее время ведутся поиски его компаньона.