Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, на территории края изъято около 700 тонн сайры неподтверждённой безопасности и качества.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что во Владивосток из дальневосточных районов лова прибыла партия сайры общим объемом в 699,1 тонны неподтвержденного качества и происхождения.

На части продукции отсутствовала маркировка изготовителя, на маркировке другой части продукции отсутствует дата изготовления, что не позволяет идентифицировать эту продукцию с представленными в Россельхознадзор документами, подтверждающими происхождение, безопасность и качество пищевой продукции.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.