Насколько российская сторона довольна уровнем сотрудничества с корейскими инвесторами в области сельского хозяйства, ответил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор ИШАЕВ журналистам влиятельной южнокорейской газеты «Чонон Ильбо».

По словам журналистов, сельское хозяйство – важный сектор экономики, который развивают и Республика Корея, и Россия, стремящаяся к продовольственной независимости.  В настоящее время семь компаний Южной Кореи арендуют в Приморье 157 тысяч га и ведут сельское хозяйство. Довольна ли уровнем сотрудничества в этой области российская сторона?

Как ответил полпред ИШАЕВ, главное, чтобы применяемые технологии в сельском хозяйстве, были щадящими. «Нам важно не просто развивать сотрудничество в сельском хозяйстве и в области совместной переработки сельскохозяйственной продукции, но и сохранить посевные площади для потомков», - отметил он.

Все создаваемые совместные российско-корейские предприятия в Приморском крае оснащаются современной техникой, оборудуются комплексами по хранению и переработке зерна. На предприятиях внедряются прогрессивные технологии производства сельскохозяйственной продукции.

«Создание таких предприятий положительно влияет на расширение производств, требующих значительного вложения трудовых и финансовых ресурсов, таких как производство риса и животноводческой продукции. Только в сельскохозяйственное производство Приморского края уже вложено до 1,5 млрд. рублей южно-корейских инвестиций», - резюмировал полпред.