Как сообщает Life News, мужчина, получая деньги от коммерсантов за помощь в бизнесе, скрывался с сотнями тысяч рублей.

48-летний лжедепутат Видади Мовсумов пойман оперативниками МУРа за серию крупных мошенничеств на территории столицы в нескольких регионах России.

Как стало известно изданию, Мовсумов при знакомстве с бизнесменами представлялся помощником депутата Государственной думы РФ и депутатом думы Владивостока. Кроме того, лжечиновник хвастался связями в руководстве МВД, ФСБ и УСБ, с помощью которых обещал помочь предпринимателям в осуществлении коммерческих проектов.

Одной из более чем десятка жертв афериста стал московский бизнесмен. Мовсумов сам предложил мужчине помочь в закупке крупной партии элитной обуви. За свои услуги он получил 500 000 рублей, после чего скрылся. Оперативники уверены, что это одна из самых скромных сумм, которые Мовсумову удалось получить обманом.

Аферист ухищрялся несколько раз избежать уголовной ответственности, обращаясь с клеветническими жалобами на сотрудников, ведущих расследование его махинаций. - В отношении Мовсумова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - прокомментировали Life News в пресс-группе МУРа.

Всех, кто пострадал от действий Видади Мовсумова, оперативники просят обратиться по телефону: 694-96-02.