Как сообщили РИА «Дейта» с пресс-службы Думы, 10 ноября состоялась встреча Генерального консула Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господина Ву Зыонг Хуана с председателем Думы Валерием Розовым.

Обращаясь к принимающей стороне, господин Генеральный консул сказал, что жители его страны высоко ценят традиционные отношения дружбы и сотрудничества, которые на протяжении десятилетий складываются между Вьетнамом и Россией. «Вьетнамцы всегда помнят большую помощь, которую ваша страна оказала нам в трудные годы борьбы с агрессором; и сегодня мне особенно приятно поздравить город Владивосток и всех его жителей с присвоением Почетного звания Город воинской славы», - подчеркнул Ву Зыонг Хуан.

Приветствуя высокого гостя, Валерий Розов также отметил большое значение развития двусторонних отношений. «Мы очень рады нашему взаимодействию, которое улучшается год от года, и той роли, которое в нем занимает Приморский край и город Владивосток. Впечатляет динамика современного экономического развития Вьетнама, которая достойна изучения. Депутатский корпус Владивостока будет на своем уровне принимать все необходимые решения для укрепления дружеских связей, мы готовы рассмотреть все предложения вьетнамской стороны», - подчеркнул председатель Думы города Владивостока.

Кроме того, Валерий Розов подробно рассказал Генеральному консулу Социалистической Республики Вьетнам о Думе города Владивостока, ее структуре и основных направлениях работы.  В числе первоочередных задач депутатского корпуса - подготовка города к саммиту АТЭС в 2012 году, а также дальнейшее развитие образовательной и культурной инфраструктуры краевого центра,  разработка мер по созданию новых рабочих мест.

В завершение встречи в Думе города Владивостока обе стороны выразили уверенность, что  традиции дружбы России и Вьетнама будут и в дальнейшем развиваться и крепнуть.