Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, это разновидность уличного танца, в котором главным образом важны четкость и отточенность движений, импровизация.

Electro Dance появился во Франции в одном из ночных клубов. Танец не получил бы развития, если бы молодежь активно его не подхватила. Парни и девушки под ритмы заводной музыки танцевали на улице, в переходах, метро. День ото дня развивали танец и придумывали новые движения. Сегодня по Electro Dance проходят уже настоящие серьезные соревнования.

Во Владивостоке свое мастерство в этом танцевальном направлении продемонстрируют более 40 танцоров из разных городов Дальнего Востока. Это будет настоящее сражение за звания лучших в категориях: Professional, Juniors, Girls, 2х2 (Duet). В краевой столице соревнования пройдут при поддержке управления по делам молодежи администрации города и ООО «Кока – Кола Эйч Би Си Евразия».

В программе соревнований запланированы мастер-классы от Кости Мефисто из команды Vortex (Россия), которая заняла второе место в чемпионате мира "Electro Dance World Championship Vertifight  2010" во Франции. Он даст два мастер-класса - 13 и 14 ноября.

Начало соревнований по Electro Dance в 15 часов.