В настоящее время АТЭС – одна из самых крупных международных организаций. В АТЭС входят 21 участвующая экономика Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди них: Россия, США, Мексика, Таиланд, Чили, Бруней, Австралия, Индонезия, Новая Зеландия, Вьетнам, Китай, Филиппины, Канада, Япония, Папуа  - Новая Гвинея, Перу, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Китайский Тайбэй, Гонконг (Китай).

 На международное мероприятие во Владивостоке приедут 20 000 гостей и участников, 5 000 сотрудников СМИ, 800 представителей органов власти, экономик-участниц и наблюдателей АТЭС.

У молодежи также есть шанс принять участие в этом знаковом событии. На Саммите АТЭС – 2012 будут трудиться пять тысяч волонтеров не только с Дальнего Востока, но и со всей России и из других стран. Для молодежи это возможность получить новые впечатления и опыт, обрести друзей со всего мира, но и сделать первый успешный шаг в своей будущей карьере.

Для молодых и активных, желающих принять участие в важном международном событии, начал работу специальный сайт. Регистрируйся на сайте www.volonter2012.ru и стань участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012».