АТЭС – самая влиятельная региональная организация.

Экономическая зона АТЭС является самой динамично развивающейся в масштабах планеты, ей предсказывают роль главного лидера мировой экономики XXIвека.

В середине 2000-х в странах-участницах АТЭС проживало более 1/3 населения мира.

Россия впервые будет принимать  саммит АТЭС. Для нашей страны это  - вопрос престижа и возможность усилить позиции в регионе. По оценкам экспертов, экономика Азиатско – Тихоокеанского региона наиболее устойчива к кризисам и активно развивается.

Саммит АТЭС в 2012 году во Владивостоке - самое значимое событие, которое пройдет на Дальнем Востоке в начале двадцать первого столетия. Впервые с царских времен в развитие города вкладываются такие значительные средства – более 500 млрд. рублей. Город впервые посетят главы девятнадцати государств, среди которых – ведущие экономики мира. Это событие должно придать новый импульс развитию региона, укрепить имидж России в АТР.

У молодежи также есть шанс принять участие в этом знаковом событии. На Саммите АТЭС – 2012 будут трудиться пять тысяч волонтеров не только с Дальнего Востока, но и со всей России и из других стран. Для молодежи это возможность получить новые впечатления и опыт, обрести друзей со всего мира, но и сделать первый успешный шаг в своей будущей карьере.

Для молодых и активных, желающих принять участие в важном международном событии, начал работу специальный сайт. Регистрируйся на сайте www.volonter2012.ru и стань участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012».