Для Приморского края стратегически важным стало решение Президента и правительства России о проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

Долгое время край  являлся военным  форпостом России в Азиатско–Тихоокеанском регионе.  Все в Приморье было направлено на две цели – охрану границ и развитие военно-промышленного комплекса. До 1992 года Владивосток оставался закрытым для  посещения портом.

В последние  годы  роль Приморского края изменилась. Сегодня он представляет экономические интересы нашей страны в Азиатско–Тихоокеанском регионе. И здесь у приморья есть неоспоримое преимущество – геополитическое положение, близость края к Китаю, Японии,  Южной коре и другим государствам региона.

У российской молодежи появился шанс принять участие в укреплении позиций страны в АТР. Так, в 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС-2012. На нем будут трудиться около пяти тысяч волонтеров из числа молодых россиян. Для молодежи это возможность получить незабываемые впечатления, ценный жизненный опыт, сделать первый успешный шаг в своей карьере.

Для того, чтобы стать участником проекта «Волонтерский корпус саммита АТЭС», необходимо зарегистрироваться на сайте www.volonter2012.ru