Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Октябрьский райсуд ЕАО уголовное дело в отношении двух братьев, признанных виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ – изнасилование.

Установлено, что ранее судимый к условной мере наказания 27-летний житель села Благословенное и его 31-летний брат совершили тяжкое преступление, направленное против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении своей знакомой. Братья вместе с приятелем и его подругой пришли в гости к молодой женщине и ее сожителю. После распития спиртных напитков гости и хозяйка квартиры разошлись по разным комнатам, однако братья решили реализовать свой умысел на изнасилование женщины. Подавляя ее сопротивление путем ударов по лицу, удерживая за руки и прикрывая рот рукой, чтобы она не смогла позвать на помощь, они поочередно совершили насильственный половой акт.

В судебном заседании виновными себя в совершении преступления подсудимые не признали, пояснив, что происходящее между ними и потерпевшей проходило по обоюдному согласию. Однако с учетом грамотно изложенной позиции государственного обвинителя, доказательств и документов, изученных в ходе судебного разбирательства, вина подсудимых нашла подтверждение.

Суд назначил братьям наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: старшему – 7 лет, младшему – 9 лет без ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.