Как сообщил РИА «Дейта» мэр Владивостока Игорь Пушкарев, администрация города продолжает оказывать поддержку по техническому оснащению милиции.

По его словам, в настоящее время в краевом центре продолжается установка камер видеонаблюдения, развивается Единая диспетчерская служба, где милиция может получать всю информацию для более оперативного реагирования. Кроме того, в ближайшее время планируется установка на улицах города специальных камер, которые будут распознавать лица преступников, номерные знаки автомобилей.

«Администрация работает в тесном взаимодействии с ГУВД города. Сегодня Владивосток становится опасным для преступных элементов и безопасным для мирных граждан», - резюмировал Игорь Пушкарев.

Как сообщалось ранее, обстановка в краевом центре постоянно контролируется с помощью 224 камер, установленных практически по всей территории города. Информация с них поступает в Единый центр управления нарядами. Для отслеживания местоположения нарядов используется технология ГЛОНАСС-GPS. Когда в милицию поступает сообщение о преступлении, дежурный отслеживает по карте ближайшие подразделения милиции и отправляет их на место происшествия. Все это делается за считанные секунды..