Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в  Приморский краевой суд направлено уголовное дело в отношении Алексея Москаленко, обвиняемого органами предварительного расследования в организации убийства гражданина Кравченко, с которым  жена Москаленко поддерживала длительные отношения. 

По версии следствия, Москаленко за денежное вознаграждение нанял лицо, которому передал для осуществления слежки и совершения убийства автомашину, сообщив при этом описание внешности и сведения о работе потерпевшего.

В августе 2007 года Кравченко был убит в Артеме по дороге домой путем нанесения ему топором множественных ударов по голове и телу, от которых наступила смерть. В качестве платы за совершеннее убийство Москаленко передал его исполнителю 100 тыс. рублей и долю в выручке от осуществляемой им предпринимательской деятельности в размере свыше 3 млн. 500 тыс. рублей.

По словам собеседника агентства, на момент совершения преступления супруги Москаленко не были в разводе, но уже длительное время не проживали вместе.  По версии следствия, гражданин  Москаленко (являющийся отцом двоих детей) безосновательно полагал, что против него Кравченко настраивает детей.

Уголовное дело, возбужденное по по ст.ст.33 ч.3, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в виде организации убийства по найму), расследовалось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.