Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на имя главы города Владивостока Игоря Пушкарёва поступило официальное письмо генерального консула Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Ву Зыонг Хуана. В нем говорится:

"Генеральное консульство Вьетнама во Владивостоке имеет честь сердечно поздравить Вас и всех жителей с присвоением Владивостоку почетного звания "Город воинской славы".

В годы русско-японской войны защитники города проявили мужество, стойкость и героизм в борьбе за свободу и независимость Отечества. Присвоением звания "Город воинской славы" высоко оценен вклад Владивостока в защиту восточных рубежей России на протяжении всей его 150-летней истории в качестве форпоста на Дальнем Востоке и крепости на Тихом океане.

Также с уверенностью можно сказать, что жители Владивостока будут гордиться не только героическими страницами минувшей истории, но и славным настоящим своего города, преумножая его новыми благими делами.

От всей души хочется пожелать Вам и всем владивостокцам крепкого здоровья, счастья, процветания и больших успехов в строительстве и развитии города".