Во Владивостоке 18-24 ноября состоится Международный молодежный тигриный форум, который объединит активную молодежь мира в решении глобальных задач по сохранению тигра.

В то время как Санкт-Петербург готовится к проведению на уровне глав правительств Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, в Приморском крае России , где непосредственно обитает амурский тигр, идет подготовка к встрече юных «послов тигра» - делегатов молодежного тигриного форума.

19 ноября во Владивостоке состоится торжественное открытие форума, на который соберутся лидеры молодежных движений в защиту тигра из стран, где обитают эти редкие большие кошки, а также из государств, принимающих активное участие в программах сохранения тигра. Каждую страну будут представлять два делегата - студенты, участники волонтёрских движений и общественных природоохранных организаций. Они уже общаются между собой в Интернете, знакомясь друг с другом и готовясь к выработке общих решений.

На молодежном форуме делегаты подготовят планы действий в поддержку тигров в свой стране и разработают Декларацию молодежи по проблеме сохранения тигра. Она будет представлена главам правительств - участниками Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле во время телемоста Владивосток - Санкт-Петербург. «Взрослый» тигриный форум будет работать в Санкт-Петербурге 21–24 ноября этого года.