В октябрьские счета за тепловую энергию вкралась ошибка, но жители самостоятельно могут ее поправить и внести правильный платеж. Об этом сообщили в отделе социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу.

Начальник отдела Дмитрий МАЛЯВИН проинформировал, что из-за некорректной работы программного обеспечения ряд абонентов по всему Приморскому краю получил счета с ошибкой. В Находке «неправильные» квитанции попали в почтовые ящики 4,5 тысяч абонентов. Неточность заключается в том, что из общей суммы платы за тепло не вычтен размер социальной выплаты, предоставляемой из краевого бюджета.

В счете верно  указано и начисление, и субсидия, однако при подсчете итоговой суммы эта субсидия не была вычтена. Абоненты могут самостоятельно посчитать размер оплаты и вручную вписать его в итоговую строку.

Для этого нужно взять данные в графе «начислено», из этой суммы вычесть то, что указано в графе «в т.ч. соц. выпл». Полученную разность вписать в самую нижнюю графу «Итого оплачено».

Еще раз поясним на примере приведенной на фото квитанции. Начислено 3617,73 руб. Вычитаем соц. выплату - 1756,94. Итого оплачено: 1860,79.

Как пояснил начальник отдела социальной защиты, для получателей субсидий это не будет считаться долгом. В следующей квитанции все начисления и произведенная оплата будут учтены, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Если у жителей все же останутся вопросы, за разъяснениями можно обратиться в Единые социальные окна по месту жительства или в отдел соцзащиты населения по тел. 69-85-41, 69-85-46, 69-85-48, 64-53-88.