Как сообщил РИА «Дейта» глава Владивостока Игорь Пушкарев, около тысячи квартир в новом микрорайоне «Снеговая падь» в краевом центре может быть передано сотрудникам ГУВД Владивостока и УВД по Приморскому краю.

«В настоящее время Министерством внутренних дел рассматривается вопрос о том, чтобы профинансировать строительство около тысячи квартир в новом микрорайоне «Снеговая падь» для сотрудников милиции ГУВД Владивостока и УВД по Приморскому краю. Это закроет потребность милиционеров в жилье по городу Владивостоку и, во многом, по УВД Приморского края», - отметил Игорь Пушкарев.

Напомним, что на 2010 год в микрорайоне «Снеговая падь» планируется ввод 6 тысяч квартир. А всего в ближайшие 4-5 лет в «Снеговой пади» будет сдано около 20 тысяч квартир, где справит новоселье 50-60 тысяч человек. В этом микрорайоне будут выделены квартиры для военнослужащих. По проекту, в «Снеговой пади» будут возведены дома высотой от 10 до 27-ми этажей, по периметру появится малоэтажная застройка. Важнейшее условие создания нового жилого городка - полноценная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники, торговые центры, а также спорткомплексы и стадионы - все это обозначено на макете и будет возводиться  параллельно.