Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  поводом к возбуждению уголовного дела стали обстоятельства, выявленные инспектором ПДН ОВД по ГО «Смирныховский».

Как установлено в ходе расследования Татьяна К.  длительное время состоит на учете  в ПДН ОВД по ГО «Смирныховский», как родитель, отрицательно влияющий на своего ребёнка. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, связанных с воспитанием малолетней дочери К. неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, однако должных выводов для себя не сделала.

Как следует из приговора суда 26.07.2010 года в ходе очередной проверки  семьи К. сотрудником ПДН ОВД по ГО «Смирныховский» был установлен факт жестокого обращения с несовершеннолетней, мать которой К. фактически после того, как инспектор покинула квартиру, жестоко избила свою дочь, нанеся ей удары кружкой  по рукам и  голове. Продолжая свои противоправные действия деревянной палкой  с гвоздями, умышленно нанесла удар по ее спине, а «довершила воспитательный процесс» шнуром от кипятильника.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта у девочки выявлены кровоподтёки на спине, на левом предплечье; ссадины на левом предплечье, на правом бедре, колотая рана левой ягодичной области.

Суд согласился с предъявленным К. обвинением и  назначил  ей наказание  по ст. 156 УК РФ в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Прокурором района направлено в суд исковое заявление о  лишении К. родительских прав, как в отношении потерпевшей дочери, так и ее полуторогодовалого сына. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.