Судя по всему, Приморский и Хабаровский край скоро станут на час вставать позже, а ложиться спать – раньше.

Депутаты Законодетельной Думы Хабаровского края на своем внеочередном заседании приняли проект обращения к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину о применении на территории Хабаровского края девятого часового пояса. Как говорится в пояснительной записке, переход Хабаровского края в девятый часовой пояс (MSK+6) сократит разницу между местным и московским временем на один час. По мнению депу4татов, применение на территории Хабаровского края девятого часового пояса расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России, одновременно повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, расширит возможности населения в получении информации из федеральных источников средств массовой информации.

В обращении указано, что население края в своем большинстве положительно (?) относится к сокращению между московским и местным временем на 1 час. Поддержали обращение и большинство депутатов (19 голосов против 5 воздержавшихся). Предлагается весной, во время перевода стрелок на летнее время, эту процедуру в Хабаровском крае не проводить. И таким простым способом осуществить «переход» в другой часовой пояс.

Между тем, от хабаровских коллег не отстают и приморские депутаты. Так, под четвертым вопросом повестки внеочередного заседания парламента Приморья, запланированного на 17 ноября, значится следующее: «Об обращении Законодательного Собрания Приморского края к Председателю Правительства Российской Федерации  В.В. Путину о необходимости перехода Приморского края в девятый часовой пояс (MSK+6)». Вот только мнением простых жителей Приморского края никто, к сожалению, почему-то на этот счет не поинтересовался…