Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело в отношении главного врача государственного  учреждения здравоохранения «Краевой противотуберкулезный диспансер № 6» Ольги Самусенко. Она подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2009 года подозреваемая своим волевым решением незаконно трудоустроила на работу в туберкулезный диспансер города Арсеньева родственника коллеги по работе, который намерения осуществлять трудовую деятельность  не имел и фактически к исполнению трудовых обязанностей не приступил, однако  денежные средства, за якобы отработанное им время, получал. За все время ему было выплачено свыше 92 тысяч рублей, которыми гражданин распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия направленные на укрепление доказательной базы и  предъявления обвинения. Уголовное дело расследует следственный отдел по Арсеньеву следственного управления Следственного комитета РФ  по Приморскому краю.