Как сообщил РИА «Дейта» лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов, 12 ноября комитет по региональной политике и законности краевого парламента рассмотрит вопрос «Об обращении Законодательного Собрания Приморского края к Председателю Правительства Российской Федерации  В.В. Путину о необходимости перехода Приморского края в девятый часовой пояс (MSK+6)».

По словам депутата, фракция КПРФ очень настороженно подходит к этому вопросу.

«Это более удобно только с точки зрения бизнеса, который работает с Москвой. Однако не учтены интересы огромного количества приморцев: детей, школьников, молодых матерей, пенсионеров. Родителям с детьми придется возвращаться из детсадов и школ в темное время суток. Экономии электричества тоже не произойдет, так как активная жизнь людей будет протекать в темное время суток. Проблемы от этого будут у более чем половины жителей края. Согласно результатам опросов, проведенных на разных информационных сайтах края, более 80 процентов опрошенных считает, что солнце не обмануть и все должно остаться как есть. Поддерживают переход в другой часовой пояс только 9 процентов респондентов», - рассказал Владимир Беспалов.

«Сегодня на комитете член фракции КПРФ Павел Ашихмин выступит по этому поводу и воздержится от принятия решения. Нужно сначала учесть мнение большинства и провести социологические и медицинские исследования, как это повлияет на жителей Приморья».

Этот вопрос уже значится в повестке внеочередного заседания краевого парламента 17 ноября.

РИА «Дейта» предлагает всем читателям высказать свое мнение по этому поводу, приняв участие в опросе на нашем сайте.