Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 11 ноября в 21 час 37 минут (по местному времени) от диспетчера 13-го Отряда противопожарной службы Приморского края (ОПС) поступила информация о том, что на трассе Осиновка – Рудная Пристань на 253-м километре произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием двух  автомобилей. Информация о ДТП диспетчеру 13-ОПС поступила от проезжающих очевидцев.

В 21 час 40 минут (по местному времени) к месту происшествия выехали: дежурный караул 13-ОПС с аварийно-спасательным инструментом, 2 бригады скорой медицинской помощи поселка Кавалерово, сотрудники милиции. В 22 часа 14 минут прибыв к месту ДТП пожарные приступили к проведению аварийно-спасательных работ…

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, причиной этого тяжелого ДТП стал выезд на полосу встречного движения. Так, водитель, управлявший автомашиной Toyota Surf,  при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где «лоб в лоб» столкнулся с автомобилем SsangYong Istana. В результате ДТП пострадали четыре человека (1990-го, 1977-го, 1975-го и 1955-го годов рождения), все госпитализированы. Один из них, 55-летний мужчина госпитализирован в реанимацию, за его жизнь борются врачи.