Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД  по Приморскому краю, 32-летний мужчина угрожал собственной матери. Несчастная 64-летняя женщина, испугавшись за свою жизнь, обратилась в милицию.

Когда подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел, выяснилось, что он и раньше не отличался законопослушным поведением. На его счету две судимости за кражу. Последний раз мужчина попал на скамью подсудимых в марте этого года и был приговорен к исправительным работам. Однако прошлый опыт ничему не научил жителя Артема и он снова встал на преступный путь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Второй случай произошел в пригороде Владивостока. Здесь 37-летний брат угрожал своей старшей сестре. Не ограничившись словесными угрозами, он избил женщину, которая попала в больницу с повреждением связок коленного сустава. По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления может стать лишение свободы на срок до 2 лет.