Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, в дежурную часть УВД по г.Артему поступило сообщение из больницы №2 Владивостока. В медицинское учреждение была доставлена  14-летняя девочка. Она пыталась свести счеты с жизнью.

В ходе расследования выяснилось, что в один из ноябрьских дней родительница поругала дочь за систематические пропуски занятий в школе и ушла на работу. А когда вечером женщина вернулась домой, она не сразу смогла попасть в квартиру.  Дверь была заперта изнутри. На стуки в  дверь ребенок не реагировал, а когда, родственники все-таки попали в помещение, они увидели, что девочка спала. Разбудив дочь, мать обратила внимание на странное поведение с ее стороны. Речь была невнятной, походка шаткой, ребенка постоянно клонило ко сну. В ванной комнате женщина обнаружила пустые упаковки от таблеток. Девочка призналась, что когда мать ушла, она приняла два десятка медицинских препаратов, которые нашла в доме. Девочка была  госпитализирована в больницу.

Как рассказали в отделении по делам несовершеннолетних, в ходе  проверки выяснилось, что два года назад подросток, из-за ссоры с матерью,  уже пыталась покончить жизнь самоубийством.  К сожалению, в 2010 году это ни единичный случай в подростковой среде. Основными причинами были ссоры с родителями из-за плохой учебы, запреты на позднее гулянье. Сотрудники милиции советуют родителям почаще разговаривать с детьми, интересоваться их жизнью, проблемами, хвалить.  А   главное,  уделять детям внимание не только когда они не довольны их поступками.