Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края  Сергея Старовойтова, который подозревается  в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159  УК РФ).

По версии следствия,   Старовойтов  мошенническим путем пытался похитить денежные средства в размере 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей города Владивостока. Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, однако подозреваемый не успел распорядиться ими, поскольку был взят с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся действия, направленные на укрепление доказательной базы и  предъявления обвинения, также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данное преступление было раскрыто благодаря совместным действиям сотрудников  УФСБ и Следственного комитета по Приморскому краю.

 Уголовное дело находится в производстве  следственного отдела по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета РФ  по Приморскому краю.