В Находке за четыре ближайших года появятся три современных спортивных комплекса – крытый ледовый дворец, плавательный бассейн и многофункциональный спортзал. Их построят в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы».

Как рассказал начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО, самая масштабная из ожидающихся строек – возведение крытого ледового дворца. По предварительным расчетам, столь необходимый городу спортивный объект начнет строиться в 2015 году.

В 2014 на территории города также начнется строительство нового спорткомплекса с плавательным бассейном. Не останутся без внимания отдаленные районы городского округа. В поселке Ливадия в 2012 году стартует возведение многофункционального спортивного зала.

За последние несколько лет спортивная инфраструктура Находки пополнилась сразу несколькими новыми объектами. Это бейсбольные стадионы на территории детско-юношеской спортивной школы «Водник» и средней школы № 1 «Полюс», плавательный бассейн «Приморец», крытый футбольный манеж и несколько полей с искусственным покрытием. В начале 2010 года на улице Пограничной введена в строй новая ледовая площадка «Дельфин». Средства на развитие местной спортивной базы вкладывают администрация Приморского края и администрация Находки, не остаются в стороне и  частные инвесторы. Благодаря последним в районе проспекта Мира с 2009 года успешно функционирует крупнейший в Приморье фитнес-клуб сети «Мастер Джим», а в октябре нынешнего года был отремонтирован спортивный комплекс «Портовик», сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.