Школы и детские дошкольные учреждения к 1 сентября были полностью готовы к приему педагогов и школьников. В этом убедились депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по социальной политике.

Начальник управления образования администрации округа Наталья БОНДАРЕНКО отчиталась перед депутатами сразу по двум вопросам – о готовности школ и садов к началу учебного года и отопительному сезону. Выполнение планов по ремонту и реконструкции школ и садов в нынешнем году сегодня можно считать полностью состоявшимся фактом. На 3,2 млн рублей приобретена новая школьная мебель, отремонтировано семь обеденных залов, завершаются работы по замене деревянных оконных блоков на пластиковые стеклопакеты в школах № 7 и № 12. В ноябре речь идет только о завершающих работах на таких сложных объектах, как спортивные залы в  школах № 24, № 25 на сумму 7,5 млн рублей и актовом зале школы № 7 на сумму 2,9 млн рублей.

Впервые за последние годы вложение средств из городского бюджета в образовательные учреждения перевалило отметку 80 млн. рублей. Еще два года назад эта статистика была в четыре раза ниже. Это позволило от косметического ремонта прежних лет перейти к капитальному ремонту спортивных и актовых залов с заменой оконных блоков на пластиковые, полового покрытия и другим затратным работам. Такой ремонт закончен в спортзале школы №7, известной далеко за пределами Находки своими спортивными достижениями в восточных единоборствах и кадетскими классами. Наталья Валерьевна сообщила также о том, что  во все муниципальные школы и сады тепло пришло вовремя. В 20 образовательных учреждениях установлены теплосчетчики, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.