Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, среди осужденных злостных неплательщиков алиментов оказались холмчане: 32 летний Евгений А. и 28  летний Сергей Р.

Судом установлено, что Евгений А. и Сергей Р. не исполняя свои родительские обязанности, алименты не выплачивали, при этом, игнорируя предупреждения судебных приставов исполнителей о наступлении уголовной ответственности, не имея постоянного места работы, на учет в центр занятости населения не встали, добровольных перечислений не производили, судьбой детей не интересовались, участия в воспитании не принимали.

Так, Евгений А. не видел своего малолетнего сына с 2009 года, а Сергей Р.  малолетнюю дочь - с момента вынесения судебного решения о взыскании алиментов, с 2007 года.

Сумма не выплаченных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка у Евгения А. составила, с учетом частичного погашения долга в период рассмотрения дела в суде, в размере свыше 75 тысяч  рублей, у Сергея Р.– свыше 241 тысячи рублей.

Суд, с учетом всех данных о личности подсудимых, назначил наказание Евгению А. в виде исправительных работ сроком в 5 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 5 % условно с испытательным сроком в 6 месяцев с обязательствами, а Сергею Р. наказание назначено в виде обязательных работ сроком в 140 часов.

Для сведения: назначенное приговорами суда виновным наказание не исключает ответственности нерадивых отцов по погашению задолженности по уплате алиментов на своих детей.