Авария случилась в районе 8-го километра автодороги "Борисовка-Кроуновка". Водитель "Ниссана Санни" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с "Тойотой Краун". Пострадали два человека.

Из покореженной автомашины пострадавшего, 39-летнего мужчину, извлекали спасатели. В результате столкновения двух автомашин у пассажира зажало ногу.

Олег Федорович, пожарный пожарной части №34: "Разжать не так трудно, так, чтобы не повредить при этом самому пострадавшему. Это сделать нужно осторожно и по возможности с наименьшими потерями. В этом вся и сложность заключается".

Чтобы извлечь потерпевшего, потребовалось несколько минут и порядка 10 человек. Были задействованы спасатели и медперсонал.

Помимо пассажира, пострадал водитель транспортного средства. У обоих сотрясения и переломы. Предполагается, что рулевой "Ниссана Санни" находился в нетрезвом виде.

На заднем сидении автомашины был еще один пассажир. Но как пояснили в инспекции, от госпитализации мужчина отказался.

Сергей Панасюк, стажёр дорожно-патрульной службы: "Водитель "Крауна" не пострадал. Был в легком шоке. Но нормально, адекватно разговаривал. Водитель - видно, что в порядке, все нормально".

Причины дорожно-транспортного происшествия уточняются. Согласно предварительной версии следствия, правила дорожного движения нарушил водитель "Ниссана".

Сергей Панасюк: "Водитель транспортного средства двигался в сторону Корсаковки, водитель "Тойоты Краун" двигался в сторону Уссурийска. Водитель "Ниссан Санни" или не справился с управлением или не увидел "Крауна", вышел на полосу встречного движения. Произошел удар, машину развернуло, а автомобиль "Тойота Краун" ушёл в кювет".

Рулевого "Тойоты Краун" спасли ремень и сработавшие подушки безопасности. Сами автомашины получили серьезные повреждения. С места аварии их забрал эвакуатор, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».