Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства в поселке Ярославский Хорольского района 55-летнего мужчины (ч.1 статьи 105 УК РФ).

Девушка пожаловалась своему парню на то, что отец в последнее время стал часто ругать ее и даже бить. Двадцатилетний молодой человек решил серьезно поговорить об этом с родителем своей возлюбленной, однако конструктивного диалога у них не получилось, завязалась ссора, которая позднее переросла в драку.

Молодой человек схватил табуретку и нанес отцу девушки тяжкие телесные повреждения. Когда он перестал бить своего потенциального тестя, тот был уже без сознания. Была вызвана скорая помощь, однако вскоре пострадавший скончался, не приходя в сознание. Прибывшим медикам оставалось только констатировать его смерть.

Прибывшие сотрудники милиции задержали молодого человека. Как оказалось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в частности за угрозу убийства, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. Примечательно, что подозреваемый буквально несколько дней назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Следственные мероприятия проводит следственный отдел Хорольского района Следственного комитета РФ по Приморскому краю.