Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре продолжается очистка магистралей города от снега. Все основные трассы очищены и посыпаны песко-солевой смесью. В ночь с 12 на 13 ноября на дорогах краевого центра работало порядка 103 единиц спецтехники - пескоразбрасыватели, трактора-щётки, автогрейдеры, снегопогрузчики, снегоочистители и самосвалы. За ночь дорожными службами на площадки временного складирования вывезено около 1 000 кубометров снега с прибордюрной полосы. Работы велись во всех районах города. На ручной очистке пешеходных переходов и тротуаров было задействовано 160 человек.

Как сообщил начальник отдела санитарного контроля управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Евгений Колпинец, днем на дорогах города работает порядка 75 единицы техники и 400 рабочих и дворников. Основные задачи дорожных служб - очистка внутриквартальных проездов, пешеходных зон и вывоз собранного снега.

Стоит отметить, что далеко не все управляющие компании и предприятия всех форм собственности добросовестно относятся к своим обязанностям. Напомним, что собственники либо пользователи объектов, или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны чистить и вывозить снег с прилегающей территории со дня его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, но не позднее 3-х суток после окончания снегопада.