Проблемы с авиакеросином в российских авиапортах усугубляются. Впервые за много лет начался импорт топлива в страну. Группа «Аэрофьюэлз» ввезла топливо из Южной Кореи для аэропортов Дальнего Востока. По данным компании, позиция нефтяников, которые отказывают в поставках независимым трейдерам, может привести к срыву снабжения отдельных регионов и усугублению росту стоимости топлива. Зарубежный керосин даже с учетом транспортных расходов и пошлин будет обходиться дешевле российского, констатируют в «Аэрофьюэлз».

Группа «Аэрофьюэлз», владеющая сетью авиационных топливно-заправочных комплексов (ТЗК), начала ввоз авиакеросина собственным танкером из Южной Кореи. Необходимость импорта в компании объясняют «сложной ситуацией на рынке авиатоплива на Дальнем Востоке».

В частности, как поясняется в сообщении компании, на биржевых торгах выставляется только около 2% этого продукта от дневной нормы потребления в авиации. «Кроме того, нефтяники стали отказывать в объемах трейдерам, осуществляющим поставки топлива в аэропорты, не представляющие коммерческого интереса для самих нефтяных компаний, что затрудняет снабжение отдаленных регионов», - говорится в сообщении.

Сам факт поставки топлива из-за рубежа в компании называют первым за это десятилетие. «Последний раз подобный проект был реализован “Аэрофлотом” в 1998–1999 годах, когда в целях недопущения остановки полетов, авиакомпания обеспечила поставку на Дальний Восток порядка 20 тыс. тонн керосина из Южной Кореи», - говорит гендиректор «Аэрофьюэлз Групп»Владимир Спиридонов. "Коммерсантъ"