При рассмотрении данного уголовного дела установлено, что 24 июля 2010 года подсудимый на протяжении дня на своем дачном участке, желая унизить честь и достоинство лица, удерживал на цепи возле собачьей будки 19-летнего местного жителя, надев ему на шею ошейник, и застегнув его, таким образом, реально лишив физической свободы, применяя при этом физическую силу к потерпевшему и используя в качестве оружия металлический прут. Только после того, как Гуляев, находившийся в состоянии опьянения уснул, «узник» смог покинуть место его незаконного удержания и обратиться за помощью в правоохранительные органы.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в незаконном лишении человека свободы признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 3  года, установлен испытательный срок в 1 год 6 месяцев, а также возложены дополнительные обязанности. 13 ноября  2010 года приговор суда  вступил  в законную силу.