Напомним, для того, чтобы стать стать участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012», нужно зарегистрироваться на сайте www.volonter2012.ru.

Вступай в волонтерский корпус и прими активное участие в жизни страны!

Как сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, «Приморский край – это одна из самых активно развивающихся территорий России. Правительство вкладывает миллиарды рублей в формирование экономики и инфраструктуры Приморья. Крупные компании реализуют у нас серьёзные  нефтеперерабатывающие, газохимические проекты, строят судоверфи и автосборочные производства. Инвесторы из Японии, Китая, Республики Корея, Сингапура и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона с большим желанием участвуют в приморских экономических проектах. В Приморье действительно много перспективной работы для молодёжи, есть реальные возможности проявить себя. И мы заинтересованы в том, что бы в крае жили и работали инициативные, образованные, смелые и амбициозные люди!

Для Приморья актуально поручение президента Дмитрия Анатольевича Медведева  по развитию волонтерского движения. На Саммит АТЭС приедут тысячи человек  из разных стран мира.  И нам потребуется  помощь добровольцев  для выполнения самых различных задач.

Волонтёры, которые лучше всего проявят себя на саммите АТЭС, в дальнейшем смогут применить полученный опыт  на Универсиаде в Казани в 2013 году и Олимпиаде в Сочи в 2014-м. Для России это три основных крупнейших международных события, к  которым наша  страна тщательно готовится.

Когда вы приедете в Приморье, вы увидите красивый и энергичный край. Он ещё совсем молодой  - со дня основания Владивостока прошло всего 150 лет, но Приморье активно развивается и имеет колоссальные перспективы благодаря своему выгодному геополитическому  положению. Уверен, что вас поразят море, необычный ландшафт столицы Приморского края – Владивостока, гармоничное переплетение культур Запада и Востока. Хочу сразу предупредить: энергия жизни в Приморье может захватить вас настолько, что отсюда просто не захочется уезжать! Добро пожаловать в волонтёрский корпус саммита АТЭС – и до встречи в 2012году!»