«Спартак-Приморье» - «Северсталь» 76:64 (22:13, 23:21, 22:16, 9:14)
«Спартак-Приморье»: Комаров – 17 очков (6 очков), Агапов – 15, Чернов – 10 (6 передач, 5 подборов), Загнойко – 10 (6 подборов), Павлов – 8 (6 подборов), Усков – 4 (5 подборов), Усков – 4, Савенков – 3 (10 подборов), Бабурин – 3, Красников – 2, Гордеев, Полищук.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, выигрышная серия «Спартака-Приморье» достигла 11 матчей, включая встречи Суперлиги и Кубка России.

Первая четверть матча 14 ноября с «Северсталью» прошла почти под копирку предыдущего. Гости первые открыли счет, но тут же приморцы сравняли и вышли вперед. Здорово начал встречу Александр Павлов, записавший первые пять из шести командных очков на свой личный счет. Завершился первый период с той же разницей, что и вчера, +9 – в пользу хозяев.

Видимо, череповчане учли вчерашние ошибки и уже не давали нашим баскетболистам свободно бросать из-за трехочковой дуги. Любой игрок задней линии приморской команды, оказавшийся за дугой, попадал под плотную опеку защиты гостей. Но этот факт не смутил приморцев, так как в арсенале Бориса Ливанова были атакующие комбинации для решения подобных задач.

К заключительной четверти «Спартак-Приморье» подошел с комфортным отрывом в 17 очков – 67:50. Плотный прессинг от самой лицевой и зонная защита «Северстали» принесли бы свои плоды гостям, если бы они не сталкивались с цепкой обороной хозяев. В заключительном отрезке подопечные Бориса Ливанова до последнего разыгрывали свои атаки, тем самым, сокращая время для ответных атак гостей. Может быть, концовка этого матча не была такой красивой как предыдущего, но уверенная победа над сильным соперником также подарила море положительных эмоций болельщикам нашей команды.

Напомним, итог первой игры: «Спартак-Приморье» - «Северсталь» (Череповец) 90:67 (24:15, 21:21, 20:18, 25:13).

Впереди приморских баскетболистов ожидает череда выездных матчей в Люберцах (на Кубок России), Иркутске, Новосибирске, Сургуте, Саранске и Заречном. А на домашней арене баскетболисты «Спартака-Приморье» появятся только в новом году – 2 и 3 февраля к нам приедет БК «Рязань».