Пока частники не расположены вкладывать средства в развитие подобной инфраструктуры. Новый законопроект, внесенный на рассмотрение в нижнюю палату парламента, позволит, по мнению его авторов, власти на местах создавать благоприятный бизнес-климат для частных инвестиций в дошкольное образование.

На следующий год в федеральный бюджет заложено выделение 500 миллионов рублей регионам, имеющим комплексную программу развития дошкольных учреждений. Эксперты уверены, что эта сумма, что капля в море. Один детский садик с оснащением стоит примерно 150 миллионов рублей. Новый документ дает возможность регионам существенно упростить взаимоотношения с бизнесом при строительстве так называемых малых объектов, с меньшей стоимостью. В частности, предлагается сделать прозрачным порядок предоставления для таких проектов земельных участков.

Представители компаний оптимизма властей пока не разделяют. Со следующего года чиновники будут учиться привлекать бизнес к строительству объектов социальной инфраструктуры. Министерство пока поддержал только Ханты-Мансийский автономный округ. Поэтому было решено, что он и станет «пилотным» регионом по выработке наилучших методов такой работы, сообщает «Российская газета».