Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по факту отключения отопления в двух жилых домах №№ 206 и 208 по улице Краснознаменной в Уссурийске.

В ходе проверки установлено, что отопление указанных домов производилось за счет электрических тепловых установок – электрокотлов, расположенных в миникотельных возле домов. Данные установки находятся в собственности ОАО «Приморнефтепродукт».

В связи с тем, что ОАО «Приморнефтепродукт» является единственным теплоисточником, а иных сетей и источников теплоснабжения, от которых возможно производство отопления указанных домов отсутствует, Уссурийский городской прокурор 13.11.2010 направил заявление в суд с требованием обязать администрацию Уссурийского городского округа и ОАО «Приморнефтепродукт» обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение в домах.

Кроме того, прокурор направил заявление об обеспечительных мерах, по результатам рассмотрения которого Уссурийским городским судом 13.11.2010 вынесено определение о применении таких мер и выдан исполнительный лист. В этот же день отделом судебных приставов по Уссурийскому городскому округу возбуждено исполнительное производство.

В рамках данного исполнительного производства уже вечером 13 ноября теплоснабжение жилых домов восстановлено.